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Le Clos Rouge, Krystel Brot-Weissenbah et Joël Peyre

Appellation : IGP Pays d'Hérault
Vigneron : Krystel Brot-Weissenbah et Joël Peyre
Terroir : Les terres sont pour partie les ruffes rouges typiques du Salagou (datant de l’époque Permienne, 300 millions d’années) et des schistes.
Cépages : Carignan, Grenache, Syrah
Millésime : 2021


Description : Nez de groseille avec beaucoup de gourmandise. Une jolie structure qui porte le fruit avec une belle vivacite´. Un vin croquant, de la fraîcheur, sur le fruit en attaque où l’on retrouve également toute la force du carignan. Ferme et souple à la fois ! Situés sur la commune de Saint-Jean-de-la-Blaquière, 13,5 hectares de vignes en plein cœur du Larzac, sur un terroir d’altitude, entourés de garrigues et d'oliviers. Les terres sont pour partie les ruffes rouges typiques du Salagou (datant de l’époque Permienne, 300 millions d’années) et des schistes. Ces terroirs amènent structure et minéralité´ aux vins.

52,00 CHF

(13,00 CHF les 75 cl)

Quantité
In Stock

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L'avis de Bruno Quenioux
La magnifique et ancienne géologie des Terrasses du Larzac se révèle depuis quelques années grâce à la viticulture. Ici, les cépages méditerranéens, le grenache et le carignan se montrent en fraicheur, croustillance et intensité gustative. La syrah qui aime les climats modérés y retrouve son caractère septentrional fin et poivré. Un vrai concentré de saveur dans un souffle frais !